Шаги рассудка

Владимир Стречин
Наивный свят, а нищий благороден,
Их мир души не спрятан в серой упаковке.
И здравый смысл иронии свободен,
Когда уже такие есть формулировки.

Поверь ты мне, что слово не клеймо,
А образ сущного, несущий силу смысла.
Астральный нимб для смертного - бельмо,
Порядка высшего для избранного - числа.

Реальность часто рвётся на куски,
Играть стихиями, как картами, опасно.
И сильно давит память на виски,
Вовсю расцветшая химерами напрасно.

В глубинах мысленных, всемирного желудка,
Мирами и словами наигравшись,
Любой, вобрав в себя слова - шаги рассудка,
Повержен будет, за такое взявшись.