СОН

Павел Кузовлев
Розовый сон. Я – мальчишка босой;
Облако белое, синее небо,
Мягкие травы, малинник густой,
Корка пахучего черного хлеба.
Блики цветные, как в ретро-кино,
Марево синее в желтых просторах.
Поле пшеничное, пруд полевой,
Суслик испуганный бросился в нору!
Даль необъятная, пахнет полынь...
Лютик сбиваю босыми ногами.
Тихой волной серебрится ковыль,
Детство мое, ты со мною, ты с нами.
Звякнул будильник, закончился сон,
Тяжестью давит глухая реальность.
Дождик осенний грустит за окном.
Сон. Это все, что от детства осталось.