Роза и лотос

Сергей Момджи
Спорили роза и лотос,
Кто из них больше белей,
И что, мол, это за фокус,
Что розы лишь для царей.

Лотос, конечно, белее,
Но красного лотоса нет,
И роза тем и ценнее,
Любой цвет покажет в ответ.

Есть даже синие розы,
Чёрные тоже цветут,
Или оттенка есть кожи,
И чайные есть также тут.

Мне нравится, есть к тому же,
У розы защитой шипы,
Их назначение уже -
Не тронь зря её красоты.

Красивый, конечно, лотос,
И благороднее всех,
Но розы - любые опросы,
Вам скажут - они для утех.