недавно ли, а может быть давно...

Жанна Безкорсая
 …недавно ли,
а может быть давно:
надеялась на счастье
суеверно,
хотелось жить
кому-то очень верной,
дом, охраняя будто небосвод…

а дом,
а дом закрыл
домашний свод,
слёз накопил –
как в малом море вод,
отправил счастье своим частным ходом
и уплотнил со всех концов свободу….

но –
все равно я слышу,
счастья весть,
перешагнуть бы
через всё что есть!…….