по-английски

Нора Маяковская
доброе утро! - чай? кофе??
- утреннюю усталость.
меня сегодня оберегали, вот я и проспала,
и в единственный раз не задела сериал
с героическим Вашим участием.
и надо бы восклицать - "счастье,
какое счастье",
а на деле сплошная музыка, когда
смотришь сон, а он реальность
и в нём объятие,
словно дружеское
рукопожатие
на конференции с Богом
(и Бог не против).

а у меня сегодня дата - ровно два
со дня еще одной моей смерти,
недели три, и - поверьте,
я озадачу себя вопросом,
о том, что люди - это крайности,
а расстояния между ними - мосты.
всё же соткано на неслучайностях,
если поверить в свои мечты.
и тогда уже мы можем отмечать наши два,
но с Вами так сложно - злые псы, сторожевой пост,
что мне хватает проснувшись едва-едва
становиться самой как разводной мост
и разводиться без мыслей к сближению.
говорят, возросло напряжение
в моих серо-голубых глазах.
и против правил сдержанных
мне надо уйти, ничего не сказав.
по-английски,
молчаливо,
вежливо.