Изгой

Алексей Муравицкий
Горит вокруг, но нет огня
И дом родной мне стал чужим.
Как будто проклята страна,
Где жил я нищим и слепым.

Шуршит листва опавших лет,
Но под ногами нет пути.
В пыли пропал мой слабый след,
Лишь прошлого пустые дни

За мной усталою толпой
Бредут, с отчаянием в глазах.
И как затравленный изгой,
Ищу спасения в слезах.

Но скоро будет мне не жаль
Оставить призрачную жизнь.
Я так хочу туда, где даль
     Восходит в голубую высь!

2 июнь 1996