сегодня ночью

Нетемная
сегодня ночью ко мне приходили демоны,
сталкивали с кровати, мол нам бы, милая, чаю.
играли со мной в "жутко страшное"
и на похороны мои напрашивались.
один из них мне шептал о свободе.
другой что-то когтем чертил на пороге.
Другие, их четверо, кажется, было
из новых бокалов вино мое пили...


В рассветной тиши он приснился ей снова.
Молчал, как всегда, не сказал ей ни слова.