Где под ноги моря и океаны...

Анастасия Шловикова Носова
****
Где под ноги моря и океаны,
Меха, шелка и прочие дары?
Не нас ли ждут загадочные страны,
Отели, рестораны и шатры?
Не нам ли пить вино, сродни нектару,
И называться дерзко "буржуа"?
Тебе- курить гаванскую сигару,
Мне- гордо на плечах нести боа?
Быть вхожими в дома аристократов
И по копейкам не считать рубли,
Иметь валюту, серебро и злато,
И целые плантации земли?
Как хорошо бы мчаться, выжимая,
Все триста лошадиных из авто,
Не думая о том, что есть иная,
Другая жизнь, в которой мы- никто.