Июньское

Аэродром
Июнь. Июнь ….
Роняет тополь пух,
Роняет небо маковые зёрна
Дождя. … Дрожит серебряный лопух,
На нём улитки чёрная «валторна»

Лежит, забыв, куда держала путь,
Кому свои показывала рожки …
На небе туч сиреневая ртуть
И семь полосок радужной дорожки.

Июнь. Июнь ….
Высокая трава –
Покуда далеко до сенокоса.
Велюровых люпинов кружева,
Осоки растрепавшиеся косы,

Бумажное шуршанье бересты
Под ветреною мягкою рукою,
Касаток* навострённые хвосты
Над всё ещё прохладною рекою.

Июнь. Июнь ….
Дух липовых медов,
Хлебов пшеничных с корочкою хрусткой.
Дни наших встреч под сводами садов,
Дни наших чувств, мелькнувших трясогузкой …



* – касатка – деревенская ласточка