Аристократ

Дмитрий Хрулёв
Меняю все на будущий восторг –
Так решено, к былому нет возврата!
С невозмутимостью аристократа
Я отвергаю всякий торг.

Вот молчаливый вызов брошен:
Назначьте время – я готов,
Колючей совестью снегов
Мой путь к барьеру припорошен.

Мне не солгать уже теперь
Ни людям, ни себе, ни Богу –
Меняю вечную тревогу
На счастье, жребий и дуэль!