Бремен

Марина Мокрова Силантьева
Я немецкий язык не учила.
Я с английским, представьте, в ладу.               
Только тот городок изучила
Я по мультику в н- ном году.


Так Анофриев пел за героев,
Что в принцессу вселилася страсть.
Парень, быстро кибитку построив,
Укатил с ней, в обиде на власть.

Шутка? Может. Но с Бременом дружит
Каждый русский ребенок вполне.
Звери щедрый устроили ужин
На богатой немецкой земле.

Я в гостинице бременской новой
Поселилась на пару деньков.
И кивала, как старым знакомым,
Всем, от фрау до толстых котов.