Мостовые Варшавы

Марина Мокрова Силантьева
Ходи, подружка, осторожно!
Вот здесь булыжник, там – еще.
Вот в этих трещинах дорожных -
Варшавы старой бытие.               

А я , представь, влюбилась в камень
Булыжной старой мостовой.
Нагнусь, потрогаю руками,
Дивлюсь: столетья подо мной!

Смени изящество на прочность.
Надень кроссовки до поры.
Средневековья непорочность
Долбили в штольнях топоры.

Он лег, нескованный узором,
Простой булыжник, прямо в грязь,
Чтоб не смеряли строгим взором,
А шли, гуляли, веселясь.