Амстердам

Марина Мокрова Силантьева
Вам до романтики нет дела.
А я скажу, признавшись вам,
Всегда мечтала и хотела
Поехать в город Амстердам.

О нем, признаться, мало знала.
Свободный огород, без оков,
Опутан сеточкой каналов.
Секрет моих недавних снов.

Сижу в кораблике уютном.               
Я в Амстердаме! Я – плыву!
Об этом я мечтала смутно,
Теперь вот вижу наяву!

Окутан ты какой-то тайной.
О, Амстердам! Теперь ты – мой.
Сюда попала не случайно.
Не скоро я вернусь домой…