Плачу

Елена Грекова
Порою плАчу, тем плачУ...

Судьба подобно палачу петлю затягивает туго.
Глаза в глаза - мы друг на друга…

Немой вопрос, немой упрёк...ведь счастье кто-то не сберёг?
Не скрыть во взгляде тень измен и плен среди холодных стен.

Забиться в угол и забыть? И дальше по привычке жить?
Убрать подальше все «хочу», достать унылое «молчу»…

И сосуществовать во благо! Писать! Всё стерпит лишь бумага.
Летать! Но это лишь во сне...И планы строить по весне!

А дальше лето – отпуска! Привет..привет! Пока..пока!
Ты хочешь море, солнце, юг и чтоб подруга, чтобы друг...

А я на север – в холода! Туда, где бьётся сердце! Да,
Где не во сне, а наяву я ощущаю что живу!

Потом всё снова: дом, заботы, уборка, стирка, вал работы.
Ты за рулём, а я уж год стараюсь соблюсти дресс-код.

Но что-то не проходит боль...

Она как в гардеробе моль последнюю съедает шапку,
Сгребая чувства все в охапку, кидает в ноги палачу...

Порою плАчу, тем плачУ...

Петлю затягивая туго, невольно душим мы друг друга.