Ветераны

Павел Кузовлев
Как мало вас осталось на земле,
Былой войны седые ветераны!
И по ночам тревожат все сильней
От той войны полученные раны.
И не смолкает давний бой...
И сны одни и те же снятся:
Как погибал товарищ твой,
Чтобы тебе в живых остаться.
Как шли через кромешный ад,
За Родину, за Сталина сражаясь,
И как в атаку поднимал комбат,
Со смертью вовсе не считаясь!
И как в едином шли строю,
Одно в Берлине водружая знамя!
Одна семья! Один Союз!
И за него вы умирали!
И как мечтали вы тогда
Дожить, родные, до Победы,
И чтобы больше никогда
Не повторилось зло,не повторились беды!
...Пришли другие нынче времена.
И  мы  от новых войн уже устали,
И гибнут ваши внуки, век браня,
Одни в Чечне, другие — в Дагестане.
И больно вам сегодня за страну,
И горько за великую утрату,
За Родину Советскую свою —
Но вы ни в чем, ни в чём не виноваты!
Как мало вас осталось на земле!
Как трудно стало вам встречаться!
И только память о войне
Дает вам силы, чтоб подняться.
Чтоб снова, как в победный май,
Встать с орденами к обелискам,
 Чтоб лишний раз напомнить нам
О славе, доблести российской!