Нет, не ангел я, скорее демон...

Танэта
Нет, не ангел я, скорее демон.
Устаю терпеть, дышу огнём.
Хочется всё время что-то делать,
Ночью лунной или ярким днём.

Не найдя, душа моя, покоя,
Рвётся в высь, но только тяжела.
То ли тело не из лёгких,
То ли очень уж грешна.

Что поделать, если много знаешь.
Понимаешь, но молчишь.
Окружающих, увы, не расшатаешь,
И сама ошибку совершишь.

Зло, добро, идёте ль параллельно,
Или вы бежите в разнобой?
Вижу вас и вместе и раздельно.
И всегда вы отнимаете покой.