ИЮНЬ

Павел Кузовлев
На опушке рощи, у березок,
Лето сбросило раскрашенный платок...
Колокольчик в блузке нежно-розовой
К незабудке тянет лепесток...
Как невеста, белая ромашка,
Подбоченясь, выправила стан.
Василек в голубенькой рубашке
Смотрит на зеленый сарафан...
А над кружевом веселой земляники,
Разноцветным хвастаясь плащом,
Отражая солнечные блики,
Над цветком порхает махаон...
И роняют лепесточки розы,
И кружит над клеверами шмель,
И волшебные сплетает грезы
Вездесущий красноватый хмель...
Растворюсь я в этом разноцветье,
Сохраню в душе, что видел сам...
Эту сказку мне июньский ветер
На опушке рощи рассказал...