Остаток дня наполнен тишиной...

Алена Богданова
Остаток дня наполнен тишиной,
которой час назад так не хватало.
Ушёл ты, оставляя за спиной
тяжелый шлейф досадного скандала.

На полочке у зеркала ключи:
твой жест прощальный, мне давно знакомый.
Мобильный оглушительно молчит,
как будто впал в искусственную кому.

Спит кошка, пряча в лапы мокрый нос;
крадётся ночь по плинтусу воровкой.
Мне кажется - на тысячу полос
распилен воздух ссорой, как ножовкой.

Ложится лунный свет на гобелен,
отчаянно сползая на подушки...
А я в твоей рубашке до колен
пью кофе из твоей любимой кружки.