Полшага

Шура Бондарь
…Полшага иногда до слёз,
Что каплями растаявшего снега
Стекают с сердца моего и сонмы грёз
Смежают мои очи, словно нега
Предутреннего сна….
…Я не одна…….

…Полшага иногда до рубежа,
До той границы, что разделит ДО и ПОСЛЕ,
До неизбежности крутого виража,
До беспредметной, беспричинной злости
На самою себя….
…Живу любя……

…Полшага иногда до этих слов,
Что сердце заставляют чаще биться……
Весь Мир, казалось, ты обнять готов
В тот миг, в который довелось влюбиться,
И замирает чуть дыша
Моя душа….

….Полшага остается нам порой
До счастья…….или, может, до безумья(?)
И начинаем мы считать игрой
Слова любви, твердя благоразумно:
«Нам ТАК с тобой нельзя!.......»
…но таю я…..

…Полшага остается до конца,
Когда отринем мы любовь от сердца,
Примерив одеяние глупца,
И не сумев согреть или согреться
Теплом любви….
…Мы вновь «на Вы»……???......



*начиналось как эксп на
http://stihi.ru/2010/05/31/7561
с уважением к автору.