Я у лета давно не бывала в гостях..

Маргарита Шушкова
Я у лета давно не бывала в гостях,
В суете городской прозябая.
Лепестковой метелью в весенних садах
Завершилось кружение мая.
Снежно-вишенным мощным аккордом весны
Май июню отдал эстафету .
И в тревожно, по-зимнему мрачные сны
Вдруг прокрались иные сюжеты,
Где луга разнотравьем безумным полны,
И, нарушив дресс-код и приличья,
Я брожу среди этой живой тишины
В непонятном и странном обличье.
Там одеждой моей - только солнечный свет,
Украшеньем - цветы луговые.
Я одна в этом мире... Здесь прошлого нет...
Здесь законы для жизни другие.
Здесь светло и спокойно...
.............................Но громкий звонок
Разрушает идиллию сразу.
Мир врывается в сон и буравит висок.
Утро... Лето... Включается разум...