Я скромный малый, баловень судьбы...

Танэта
Я скромный малый, баловень судьбы,
Возможно так, когда-то начинали.
Мне очень жаль, друзья, увы,
На лаврах мы пока не почивали.

Но время есть и цель близка
И к чёрту липовую скромность.
Пора быка брать за бока,
Отбросив в сторону и томность.

Побольше пыла, где же страсть?!
Конфеткой Музу не заманишь.
Ей надо на глаза попасть,
И может быть любимцем станешь.

Без Музы нет больших стихов.
Без Музы вяло всё, уныло.
Нам с ней сейчас не до цветов,
Пока опишем всё, что было.