Витой узор комка из боли

Князева Ирина Александровна
Люблю. Как много в этом слове.
Витой узор комка из боли.
В нем горечь слез и сладость стонов.
В нем нет понятных нам законов.
В нем правды нет и нет в нем фальши.
В нем смех детей и крики баньши.
Стальной, чуть терпкий запах крови,
Шальной и дерзкий вкус неволи,
холодный блеск летящих сулиц,
и влажный след промокших улиц.
В нем трепет сердца, звон бокалов.
В нем бедность хлева, пышность залов.
В нем правда делит ложе с ложью,
В нем пот сменяется вдруг дрожью.
Люблю. как много в этом слове.
Эфирный шепот в вечном зове.