Конец весны

Римма Батищева
И день, и ночь бесился дождь,
Весенний месяц провожая.
Такого не припомнит мая,
Увы, не только молодёжь.

За всю весну едва найдёшь,
Дотошно так перебирая,
Деньки, когда бы птичья стая
Чирикала: «Как мир погож!»

Когда любители дождей
Такой погодой наслаждались,
Кляня ненастную усталость,
Душа желала ясных дней.

«Я вас люблю, мои дожди»,-
про осень пел Вадим Егоров.
Конец весны, унылым взором
Гляжу на лето впереди.

         31.05.2010г.