Мы помним!

Александр Болдов Смелый
 В истории побед –
         немеркнущие  славой
 Писали вы страницы той
                войны
 Пять лет боёв оставили
                вам шрамы-
 Бойцы великой армии
          исчезнувшей страны
 Как дорога цена  и как
              огромны жертвы


 И всё лишь для того,
        чтоб только победить
 А с Запада опять ветра
              несут нам беды
 Но им нас не когда
          не разу не сломить
 Полвека уж прошло с тех пор
                как в мае,


 Закончилась великая война,
 Но нет покоя, кровь с землёй
                мешая,
 Афган, Чечня- стреляют вновь
                в солдат
 И матерям- беда,
 И с каждым годом больше вдов,
            детей- осиротелых
 Кто посылает вас туда за что,
            навечно- навсегда?
 Мы помним всех участников-
                сражений,
 И пьём за вас налитых
                по 100 грамм
 Вы все- герои, Слава вам
                солдаты,
 За много лет здоровья-
                тишины
 Хоть нет страны, но есть ещё-
                народ,
 Что День Победы в том весеннем-
                45- м,
 И в памяти и в сердце
            сквозь века несёт.