Футбольный матч

Александр Болдов Смелый
Свисток судьи и взвился мяч,-
Сегодня он в игре,
От радости он мчится- вскачь
По полю, по траве,
На стадионе вновь футбол,-
И праздник на душе
Сегодня мы увидим- гол,
С трибун, а не во сне,

Идёт игра и мы за ней,-
Внимательно следим
Вот- пас, удар- вратарь быстрей,-
Он всех опередил
Опять атака- гул с трибун,-
И «Шайбу» здесь кричат,
На поле форвард- мазанул,-
Товарищи- простят
За снос штрафной назначен нам
Разбег, удар и гол
Вратарь- расстроен, не поймал,
Руками он развёл
Но капитан ведёт вперёд,-
Команду за собой
И два мяча в ответ он бьёт,-
В ворота- гул стеной

Мы знаем точно- победим,-
Команда- хоть куда,
От радости- орём, свистим-
Прекрасная игра,

Домой летим, а не идём,-
Чудесно день прошёл
Неделю- обсуждаем, ждём
Когда придёт футбол.