Мутант

Александр Болдов Смелый
На заводской трубе сидел-
Блаженствовал- мутант
Дышал он дымом,
                кожу ел,
Ботинка, точно- гранд

Он смог любил, купался в нём-
Пятнисто- чёрный спрут,
А чистый воздух- не по нём,
И нежно- синий пруд

На свалке он приют нашёл,
Быть может не один,
Родился там и там взошёл,
И там он властелин

В пустых заводах- тишина,
И вроде- так должно,
По плану яд и грязь- река
Размоет быстро всё

И вот уж нет в ней рыбьих стай-
Вместо тумана- смог и гарь
Вместо человека стал мутант
И в небе только тучи, а там-
                дефолиант

Болезни, смерть и вырожденье
Как наша стала жизнь- страшна,
Остался только шаг- одно мгновенье
И нам уж не поможет закон о ПДК.