Верни себе свою мечту!

Мари Ротарь
Верни себе свою мечту!..
Пусть назовут ее безумной,
Пусть даже призрачной сочтут
Или сочтут не очень умной...

Но что тебе до них? Мечтай!
В мечте сокрыто то далёко,
Что ждёт тебя. Не потеряй
Мечты безумие до срока.

Не создавай мечте преград,
Не ставь препоны ей, границы...
Мечтай вовсю и жди наград,
Листай судьбы своей страницы!

Мечта - то тайный знак души,
Её движенья намеренье:
Придать сомненьям не спеши
Души восторг и вдохновенье!

Верни себе свою мечту!
Не ведай страха и упрека,
Приблизь к себе, хоть на версту,
Своё счастливое далеко...

Мечтай, мой друг!Но только знай:
В мечте нет места для иллюзий,
Мечту разумно выбирай,
Чтоб избежать судьбы контузий!