Астрахань

Вячеслав Леонов 2
Сливаясь с горизонтом неба, В веках шлифуя берега,    Глубоководно и степенно, Течет Великая река.    Впадает в Каспий река Волга, Вобрав в себя пять тысяч рек. И в Понизовье образует, Проток-замысловатый бег. На протяжении теченья, Как Матушка родит дитя, С исторьей в будущем и ликом, Рождает Волга города. В верховьях дельты реки Русской, Почти-что пять веков назад, Ивана Грозного сынами, Заложен был прекрассный град.  Ему же имя подобрали, С красою юнной сочетав, И очень просто обозвали, Так появилась Астрахань. В конце шестнадцатого века, По повелению царя, Сооружаются на Волге, Бойницы белого Кремля.  Сто лет спустя от основанья, Форпостом град сей белый стал. И от нашествий иноземных , Россию грудью защищал. До наших дней неся исторью, И формируя града лик. Могучей крепостью России, Здесь Астраханский кремль стоит. Собора стены росписные. Любуясь росписью руки. Я говорю тебе, Будь счастлив. Град Волги Матушки Реки.