Лимонная пора

Дмитрий Рошер
(Отрывок из пьесы "Последняя ночь Холстомера")


На город мой падёт листва, такая жёлтая, чужая,
И вновь осенняя пора, моими чувствами играет,
Деревья засыпают быстро, в них до весны не будет смысла.
На жёлтый цвет богата осень, что ж поживём в лимонной прозе.

Пришла лимонная пора,
Осенних струн очарованье,
Моя лимонная страна,
Лимонные мои терзанья.
Лимонная страна,
Лимонные терзанья.

На лужах фотоснимки неба, а в небе я ни разу не был,
Но разницы ни тут, ни там, и я иду по облакам.
Дожди осенние унылы, всё небо в серой паутине.
На сырость вновь запала осень, что ж поживём в дождливой прозе.

Пришла лимонная пора,
Сезон осенних листьев в лужах,
Моя лимонная страна,
Уснула на лимонной стуже.
Лимонная страна
Во снах лимонной стужи.

И я сгребаю листья в кучи, руками тучи разгоняю.
И вижу я как ив плакучих, лимонный ветер разрывает.
У осени одна причуда, посеять наготу повсюду.
Меня от этого морозит, что ж поживём в бесстыжей прозе.

Пришла лимонная пора,
Осенней наготы повсюду,
Моя лимонная страна-
Моя бесстыжая подруга.
Лимонная страна-
Бесстыжая подруга.

                01.06.2010 г.