Ни разума, ни сердца, ни отдушин

Геннадий Модестов
Опасный поворот, крутой подъём,
Ловушки, провокации, капканы,
Сомнений червь, съедающий живьём –
Все эти наказания гуманны.

Больнее одиночество вдвоём
В пылу непроизвольного обмана,
И до предела сужен окоём.
Грядущее печально и туманно.

И мелкое – причина бурной ссоры,
В глубоком тупике переговоры,
И частному вольготно в головах.

Ни разума, ни сердца, ни отдушин,
А мир разочарован и разрушен.
И ужас в обезличенных словах.