Пион и роза!

Александр Болдов Смелый
На грядках рождались,
Цвели и росли,-
Цветы cамых разных,
Красок сочных они,

Среди самых крупных,
Рос красный пион,
Он в белую розу
Был нежно влюблён

Стихи ей душистые
Ночью писал,-
С рассветом их с ветром
Он ей отсылал

На грядке соседней-
Она расцвела,
И много цветов-
Всех влюбила в себя

Он ей о любви в них,
Не раз признавался,
Она лишь краснея,
Вздыхая, шептала:

«Зачем, почему, принц-
Прекрасный Пион-
В колючую розу
Так сильно влюблён?

Тебя не могу,-
Я так сильно любить
К себе ведь прижать-
Значит точно убить

Колючки мои
Вроде и от врагов
Но счастье они
Не приносят мне вновь!»

И ветер меж ними-
Прекрасный гонец,
Носил письма воздухом-
Двух влюблённых сердец.

Но осенью ранней,-
Их свадьба  свела
В букете одном,-
Рука сжав, приняла

Невесте - жених
Ей с любовью поднёс
И красное с белым
Навеки слилось!