Молва

Павел Кузовлев
Молва людская беспредельна!
Она жива, покуда живы мы...
И жало у молвы смертельно,
Не смыть с лица клейма молвы!
Услышишь о себе такое !,
Что никогда и сам не знал,
И холодно бывает в зное,
В морозный день бросает в жар!
Из уст в уста - слова лихие,
С ехидцей хитроватый взгляд!
Не верю я, что все такие,
Но камни в огород летят!
В чужом глазу соринку метят,
Хотя в своем - торчит бревно!
Увы, бревна-то не заметят…
Им это Богом не дано.
Среда их - мир пустых сенсаций,
Чужого грязного белья,
Им в радость, что другой в несчастье
Их тешит, что в трясине я!
В трясине, созданной молвою,
И злым недобрым языком.
Оставьте же меня в покое ,
С молвою я давно знаком!