Папа, что такое небо?

Ли Ана Ша
Папа, что такое небо?
Из чего все облака?
Видишь -- там такой нелепый
Слон, а может, то рука?

Пап, как это интересно!
Хорошо на свете жить...
Ну скажи мне очень честно:
Нам дана навечно жизнь?

Все умрем однажды ночью?
Умирать я не хочу!
Улетим мы в небо, точно;
И я тоже улечу?

Жарко будет там в панаме.
Чем займешься в небе ты?
На большой поляне с мамой
Вы посадите цветы?

Дом на облаке наш? Выше?
Там, вот там? Мне не найти!
Ты сказал: потом увижу...
Нужно только подрасти?..