Свобода...

Александр Зрячкин
Свобода...
Быть может, и необходима,
Когда испытанья
Терпеть надоест,
Пока вместе с ней
Не проносятся мимо
Пейзажи родных
Неисхоженных мест.
И если опять
Позволяет погода
За солнечным зайцем
Вприпрыжку нестись -
Не нужно иной,
Даже вечной свободы,
Ведь к нам благосклонна
Бескрайняя высь...