За окошком дождик льет

Светлана Непомнящая 2
За окошком дождик льет.
Тихо шепчет телевизор.
В спальне спит мой муженек.
И рассвет совсем уж близок.

Лампа, тени, тишина.
Ночь уходит в вечность дремы.
Грусть сковала. Я без сна
С болью в теле мне знакомой.

Встрепенусь, и все пройдет.
И опять нырну в пучину
Ритмов танца, дня – полет,
В лето – яркую картину.