Свежие газеты

Поэт Закарпатья Василий Галас
Бесцеремонные газеты -
как вездесущий сквознячок -
доносят времени приметы,
испепеляя мой зрачок.
По цвету чёрные, по сути, -
слова зловещие, как яд.
По венам шариками ртути
они убийственно скользят.
И ум, и сердце терпят муки,
цедя газетный "невзначай".
И вновь страдальческие руки
дрожат, расплёскивая чай...

2006