У шагреневой кожи зимы

Дубрик
По утрам я глядела в окошко.
Так на волю глядят из тюрьмы.
И просила свободы немножко
У шагреневой кожи зимы.
Кто до волюшки дни не считает –
До весны, до любви, до стихов!
Но сугроб по-предательки  тает-
Слишком быстро, как дни стариков.
Я устала считать неудачи,
Мне бы счастья хотелось всерьез.
А весна  нескончаемо плачет
И светлеет от собственных слез.
Снега горсть от сугроба осталась,
А под ним всё мертво и черно…
Мне всю зиму так сладко мечталось
О дороге, глядящей в окно