Тополь

Марина Владимировна Трофимова
  Мой тополь, бедный тополь, ты погиб,
не выдержал напора городского…
по кроне
ветра майского шаги…
и белый пух на полинявших шторах.

В листву до звёзд 
мой детский взгляд проник
и жил все годы, укрепляя душу.
Как я могла, не зная, что ты сник,
 чужого леса откровенья слушать!

 Мой бедный тополь –
 с детством милым нить -
 тебя в пейзаже лишним посчитали,
и больше не удастся  воскресить
всё то,  с чем жизнь когда-то начинали.

Но сердце есть!
Оно не подведёт,
Его на свалку выкинуть не в силах!
 А память полной горстью зачерпнёт,
 всё то, что я так преданно любила.
               
                2010 г.