Пока горит любви свеча

Валентина Агапова
Три розы в звонком хрустале
Остались на моём столе.
Прошу, замедли, время, бег,
Продли цветов короткий век.
Цветов таинственная сила
Не забывать тебя просила.
У сердца память горяча,
Пока горит любви свеча.

Забыть тебя не просто мне,
Пока в невидимом огне
Горим мы оба – я и ты,
И эти гордые цветы...
Цветов таинственная сила
Не забывать тебя просила.
У сердца память горяча,
Пока горит любви свеча.

А жизнь идёт, и, может быть,
Кому-то суждено забыть…
С моей просыпятся руки
Увядшей розы лепестки.
Цветов таинственная сила
Не забывать тебя просила.
У сердца память горяча,
Пока горит любви свеча.
1997