Роща

Святослав Огненный
Как желанье велико
Рощу зреть не из оконца.
В каждой веточке с листком
Ты найдешь частицу солнца.

И прохладу у корней
В знойный день подарят листья,
А у ног среди камней
Ласково журчит ручей...
Снова хочется влюбиться!

И в объятиях берез
Разомлеет в неге тело,
Размечтается до грез
В лоне жизни огрубелой.

Иллюстрация. И.И.Шишкин «Ручей в березовом лесу»

© Copyright: Святослав Огненный
01.06.10