Возвращаюсь!!!

Эмма Казумова
Я возвращаюсь к жизни постепенно,
Оцепененья, сбрасывая, сеть.
Коснувшись обнаженного колена,
Тепло Луны спешит меня согреть.

Из мраморного гроба выбираюсь
Под шепот змей и гулкий крик совы,
И с наслажденьем жадным погружаюсь
В печаль, как в запах высохшей травы.

Я возвращаюсь! Здравствуйте, грифоны! -
Вы стерегли бессменно смерть мою.
Вовеки не смолкающие стоны
Родного лабиринта узнаю.

По лужам крови, пролитой когда-то,
Сквозь строй надежд, распятых на крестах,
Опять иду, продрогшая, куда-то,
На босых и негнущихся ногах.

Я возвращаюсь в мрачные пенаты,
К покорно ожидающим теням,
И оживают в памяти утраты,
Спеша навстречу факельным огням...