Не хватит сил

Белая Алика
      
      
      
      Полетел тополиный пух
      Ежедневным потоком фраз.
      Может слеп ты, а может глух?
      Или то и другое враз...
      Будто ангел спустился с туч,
      Будто током пронзило плоть,
      Вдруг от сейфа нашелся ключ,
      Где всё золото мира. Хоть
      Не ребро я в твоей судьбе.
      Заманю ярким светом в сеть,
      Быть огню, но не быть беде
      Не позволю себе сгореть.
      Пусть же стану твоей мечтой,
      Возбужденьем, срываясь в крик,
      И святою, и грешной. Той,
      Чей к богиням причислен лик.
      Как-то странно глядишь в глаза,
      Ощущая тепло руки.
      Ты мне что-то хотел сказать,
      Но коснулся губами щеки....
      Вьется петлями длинная нить-
      Бисер чисел прирученных. И...
      Ты не сможешь меня любить
      Так как просто не хватит сил.