Ты живешь на вокзале

Евгения Жаркова
Ты живешь на вокзале. Зачем тебе это, скажи?
Здесь как будто бы людно, но так одиноко и тесно.
Здесь паршива еда и доносятся пошлые песни,
Но из них ни одна не зовет тебя выбраться в жизнь...

Это зал ожидания. В нем остаются на час
Или пару часов, а потом - неизменно уходят
И спешат на пути, и в пути обретают свободу,
Ведь немыслимо жить, в суматохе и страхе ютясь.

Можно выждать немного в сомнительном этом тепле,
Можно выжить недолго, не зная маршрута и цели...
Но толпиться у касс - и билета не выбрать... Ужели
Этот шумный вокзал - твой единственный шанс на земле?

А за окнами даль. А за далью - еще одна даль.
Так зачем тебе жить, сторожа полусгнившую утварь,
Если там, впереди, начинается новое утро,
И рассвет полыхает над тонкою линией шпал?..