Мост Лужкова

Дмитрий Николаевич Быков
У Христа, у Спасителя, к церкви выстроен мост.
Всё Лужкову простительно – небольшой даже «рост» –
за одно Устремление к красоте, к Рождеству!
Это сердца веление: мост, как шаг к Божеству!
Вот, хожу я с волнением вновь по старой Москве,
с благодарностью к гениям, не подвержен тоске;
узнаю с изумлением: на века старина,..
неподвластны и времени: правота и вина;
поражаясь сравнению: кто и в чём преуспел –
кто-то с остервенением только рушил и ел,
кто-то только лишь пакостил, лишь чужое ломал;
но признать всё же радостно:
                кто-то ведь – создавал!
Это – он, без сомнения, как пример нам – Лужков!
Сохранил от забвения красоту без флажков…
Пусть не в праздники – каждый день расцветает Москва!
И поэтам – не будет лень Музу рифмой ласкать!!