Анемоны

Анна Судьина
Вот и настало первое тепло,
И девочку одели по сезону.
Платки и шубы – всё с зимой ушло,
А под ногами брызги анемонов.

Волнуюсь я от робкой красоты.
Весна не набрала ещё разбега,
Но вдоль тропинки –  белые цветы –
Воспоминанья, как остатки снега.

И это я в прозрачности весны
Послушна и держусь за руку бонны.
Под шляпкой мои локоны видны;
В руке моей букетик анемонов.

Во времени художник не совпал,
Но знаю, что меня нарисовал.