Преемственность

Римма Батищева
С благодарностью вдохновителю Ал Еф,у

Отец как старший открывал застолье
и речь заздравную произносил.
Так было до тех пор, пока он жил.
Потом на маму пала эта доля.

Она исправно продолжала дело
взволнованною речью, как умела.
Сперва - спонтанно, позже – по листку –
не пропустить бы главную строку!

И продолжалось так немало лет.
Теперь уж мой черёд держать ответ.
И сидя с поредевшею семьёй,
забуду – мне напомнят – выход твой!

Не дай Бог, станет больше там, чем здесь –
Скажу любимым: «Счастье, что вы есть!
Здоровья вам!» - такой нехитрый тост.
И будет к брату перекинут мост.

Когда отбуду в тот нездешний сад,
Наступит твой черёд, мой младший брат.

            28.05.2010г.