Колыбель человечества...

Александр Жданов -Добромыслов
Ближний Восток!.. Сомнений у ученых не осталось,
О месте зарожденья нынешней цивилизации…
Согласно археологическим раскопкам, оказалось,
Что здесь впервые разум человека был подвержен активации…

Здесь в примитивный разум человека
Была Божественная "вшита" СУТЬ...,
И связанная с этим подоплека,
Будет разгадана когда-нибудь...

Хребты и горы, точно  полукругом  веера,
С востока землю эту, плотно  закрывали,
И массив Таврос и библейский Арарат огородили с севера,
А с юго-запада горы Ливана, Сирии, Израйля…

В этих местах и обнаружены следы доисторического человека…,
Которого впервые можно отнести к нашему типу, несомненно,
В пещерах жили эти люди век за веком
За очень много лет до нашей эры…

Снимая слой за слоем грунт в пещере Шанидар,
Ученые пришли к тому, что вовсе и не ожидалось:
- А получалось, что определенная культура человека – чей-то дар,
- В последующих поколениях она, буквально,  вырождалась…

И кто-то, точно опытный и умный тренер, каждый раз незримо,
Смотря, что человечество "проигрывает матч", неутомимо,
Производил в команде нужную замену,
Дав наставления, и, помощь оказав, спортсмену…

И так происходило постоянно и неоднократно,
Всегда, когда Нибиру проходила вблизи Солнца,
Напрашивается сразу версия, - тут всякому понятно…,
Ну, или дайте мне альтернативу, раз найдется…

И вот, суммируя работы, сделанные многими учеными,
И, сравнивая результаты углеродных, генетических исследований,
С археологическими данными и сведениями Ветхозаветными,
- Они все точно совпадают, - но не объясняют, - мы в неведении…,
Как вдруг, внезапно, появилось земледелие…

А зародилось оно здесь, в Месопотамии,
Там, где текут Евфрат и Тигр…
Поэтому считаем, да и убеждены по праву мы…,
Что здесь разумный человек возник…

И все, практически, сельхоз. культуры, как заметили,
Селлекционированны были там, в Месопотамии,
На территорию Европы, других мест они попали,
Только спустя века, тысячелетия…

Ветхий Завет нам указал ту область, как исток,
Где был посажен первый на планете сад:
«И насадил Господь Бог сад в Эдеме, на Востоке» …,                (от Израиля)
При этом, будто бы, Господь сказал:

«Да произрастит земля траву, что семя сеет,
И дерево, что понесет плоды по его роду,
В котором семя его (будет) на земле…
И стало так»…, (всем на Земле в угоду).

А  человека, что покинул сад – Эдем,
Ждал тяжкий труд, и как сказал Господь – Отец,
- «В поте лица ты будешь есть свой хлеб»…,
- Уж после «Авель  был (становится) пастырь овец,
А Каин (брат его) был земледелец»…

Вот  хронология, не нужно быть умельцем,
- Из Библии, замечу, без лохов, 
- Стал человек вначале земледельцем,
-  И только после – пастухом…

С Востока земледелие пошло по свету, а не наоборот,
Отсюда злаки, хлеб и виноградная лоза, и хмель,
Отсюда овощи и фрукты, и домашний скот...,
- Здесь  человечества  стояла   колыбель…