***

Владимир Крылов 5
   Зачем ты мучаешь меня?
                Е.Р.

Вся эта гадость про минет …
Мне ненавистен ваш дуэт!
Но я, любя, молчу...
"Зачем ты мучаешь меня:
Из ада зажигаешь полымя?"

Пылает огненный рассвет.
И я, любя, шепчу:
- Зачем ты мучаешь меня:
Из ада зажигаешь полымя?

И сил уж больше нет
Спастись от огненных тенет.
И я, любя, в безумии кричу:
- Зачем ты мучаешь меня
Из ада зажигаешь полымя?!


          *****

    «Рыдаю, а душа огнём объята»
                Микеланджело

Никуда не спрятаться, не деться:
От любви свечою таю..
Как ребёнок искренний из детства,
Плачу безутешно и страдаю.
Весь в огне...весь в огне...
гибну...
И от боли адской я к Нему взываю:
- Помоги мне, Боже...
помоги  мне...

         *****
                Елене

Твой голос светлым колокольчиком звенит.
В глазах не гаснет бабье лето.
Моя душа трепещет и горит,
Как раскаленная, летящая комета.


          *****
      
   "...И зарыдали горы!"(Из песни)

                Любимой Н.

...И потрясенный, глухо плакал я,
Когда ты в муках уходила
В тот ясный, черный день.
Кричало небо, обезумев,
От крика перелётных птиц
И рушилось, и падало
В моей душе-пустыне.
А птицы, улетев, осиротили небо.
И ты ушла...
И огненная рана
Мне жжёт и разрывает грудь...

          * * * * *
Хочу любви: возвышенной и чистой.
Как этот горный, освежающий родник.
Но враг мой так коварен, так неистов:
Мой беспощадный, иронический язык!