Мои заблуждения. Глава5. О воле

Марина Дадалова
    Сегодня я одна. У меня есть целый день на то, чтобы просто поразмышлять. Я подумаю о том, как влиять на свою жизнь. Многое в ней зависит не от меня, и, все же, моя воля – разве это пустяк? Почему, часто, то чего я добиваюсь, несмотря на препятствия, в конце концов, теряет свой первоначальный смысл? Жизнь все время щелкает меня по носу, чтобы я успокоилась и принимала реальность такой, какая она есть. Отказаться от воли и плыть по течению – это не легко, а очень трудно.
 Вот парадокс – чтобы не добиваться своего нужна сила воли… .
   Жить, подчиняясь только самой жизни нелегко, но разумно! Но выбирать все равно приходится – проблемы существуют. Как узнать верен выбор или нет – ведь у множества причин есть и множество следствий… . Ответственность за поступок несешь только сам. Главное при выборе то, что считаешь приемлемым для себя, значит, в любом вопросе проявится твоя сущность, и если я занимаюсь самосовершенствованием – я влияю на свою судьбу...




`12.08.07г.