Замочек и ключик

Соловьёва
У каждого в душе замок от посторонних –
Барьер из осторожных  умных заграждений:
Ключ подберёт  к замку лишь искренне влюблённый,
И связку из ключей он с радостью наденет!

Из самолюбия пружинное устройство
Блокирует засов чужого любопытства,
Лишь ключ любви, отточенный с большим геройством,
И для ОДНОЙ двери, спасёт от волокитства…

Как шаг - к походке, а музыка - к Вивальди,
Как двое – к танго и как смычок – к каприччио,-
Бородки у ключей и вырезы в сувальдах
Подобраны друг к другу, как Данте- к Беатриче…